Политологи рассказали, почему Янукович снова хочет видеть Азарова премьером

Алексей Гарань, профессор кафедры политологии НаУКМА рассказал, что раньше Азаров устраивал тем, чтоб был равноотдаленным ото всех, а теперь есть несколько вариантов объяснения его необходимости. «Существует предположение, что его используют, чтобы разыграть сценарий 1999 года — подать, но не утвердить», — отметил он.

США не дают визу Кузьмину из-за нарушения им прав человека, — эксперты

Американские юристы и специалисты считают, что Первому заместителю генпрокурора Украины Ренату Кузьмину в США не хотят давать визу из-за нарушений прав человека. Так, эксперт по вопросам Украины в Вашингтоне Андерс Ослунд прямо заявляет, что «причина отказа в визе Ренату Кузьмину являются постоянные нарушения им прав человека».

Урезание бюджета Киева превратит столицу в пороховую бочку, — эксперт

Сокращение бюджета 2013 года для Киева — серьезная ошибка ушедшего в отставку правительства и ВР шестого созыва, которая может существенно накалить социально-экономическую ситуацию в столице, считает эксперт. «Это чревато для города непредсказуемыми последствиями», — отметил он.

Политолог рассказал, у каких министров есть шансы сберечь портфели (видео)

Есть ли шанс у Николая Азарова занять премьерское кресло — узнаем у политолога Вадима Карасева. Он на прямой связи со студией. Вадим Юрьевич — добрый вечер. Как Вы думаете, почему опять выдвинута кандидатура Азарова на пост премьера? Неужели нет других достойных?

Повышение зарплат и пенсий "съест" инфляция, — эксперт

С 2013 года минимальная зарплата в Украине повысится на 74 гривен — до 1176 гривен, а пенсия — на 63 гривны до 907 гривен, однако этого повышения украинцы не почувствуют, поскольку его «съедят» инфляция и колебания гривны. Такое мнение высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

США избрали Кузьмина для показательного линчевания не случайно, — эксперт

На примере замгенпрокурора Рената Кузьмина США показали, что может быть с более высокопоставленными должностными лицами, если курс украинской власти не изменится, считает политолог Михаил Басараб. «Америка начала действовать. Чтобы не провоцировать международный скандал, начали с чиновника не самого высокого уровня», — отметил он.

От запрета блокирования трибуны оппозиция выиграла, — эксперт

От запрета блокирования трибуны парламента и введения личного голосования депутатов выиграла оппозиция, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. «При введении обязательного персонального голосования депутатов партия власти никогда не обеспечит явку многих депутатов», — отметил он.

Украина демонстрирует прогресс в борьбе с отмыванием средств, — эксперты

Эксперты утверждают, что Украина демонстрирует прогресс в борьбе с отмыванием средств. «Украина за последние два года значительно продвинулась в этом вопросе. Принятие антикоррупционного закона, законодательство о легализации средств лишний раз об этом свидетельствуют. И европейцы это видят», — отметил эксперт Иван Боднарук.

Широкая коалиция в парламенте невозможна, — Томенко

Широкая коалиция в парламенте не возможна в принципе, может быть так называемая «квази-коалиция». Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной рады 6-го созыва, Николай Томенко. Можно спрогнозировать, что и в парламенте, и в правительстве могут появиться представители Порошенко, Балоги или Королевской, заявил он.

Дефицит бюджета-2013 будет намного выше официального, — эксперты

В правительстве утверждают, что дефицит бюджета-2013 запланирован на уровне 50 миллиардов гривен. На самом деле дефицит составит около 104 миллиардов гривен, то есть 6,6% ВВП, заявил экс-первый замглавы СП Александр Шлапак. В реальности заложенных в бюджете показателях дефицита сомневается и экс-глава Минфина Игорь Уманский.